“大雪”时节送温暖,汽车工程学院集中慰问红枫公寓住宿同学

2020年12月08日 11:39  点击:[]

127日是传统节气中的“大雪”,加之近期持续降温,为将学校每年冬季坚持开展送温暖活动的关爱之意及时转达给学生,在7日上午收到学校配发的棉被之后,下午2:30,汽车工程学院分党委副书记李秀峰、学工办全体成员、学生会、志愿者联合会骨干成员一行数十人将棉被及时送到了红枫公寓的43名大一同学手中,为同学们送去了寒冬中一缕温暖。

走访慰问期间,老师们查看了宿舍居住情况,逐一将棉被送到同学们手上。李秀峰和同学们进行了亲切交谈,叮嘱大家要注意添加衣物、防寒保暖,在确保身体健康的基础上积极备考,争取大学期间的第一个学期取得好成绩。各辅导员也询问了同学们当前在生活和学习方面的问题,并给出了建议。此外,针对宿舍卫生和安全,也给同学们提出了严禁使用大功率电器、养成良好生活习惯等要求。同学们纷纷对学院的关心举措表示感谢,表示不会辜负学院给予的帮助和期望,努力克服学习和生活中的困难,以自己的实际行动回报学校、回报社会。

此次送温暖活动之前,学院与部分学海领航结对领导老师进行了沟通,大家建议以学生需求为第一原则,委托学院及时开展送温暖活动。活动中学院老师将学校领导、老师的关怀传递给了学生,进一步拉近了师生距离,更好的落实了以生为本、三全育人的要求,体现了学校一贯的学生工作理念。