车院汽车服务工程专业接受校内专业评估

2020年11月21日 11:32  点击:[]

1120日下午,以材料学院副院长刘峰为组长,机械学院副院长周学良、电信学院副院长梅建伟为组员的校内专家组赴汽车工程学院,通过现场评估、意见反馈、实地走访、师生访谈等环节进行了校内专业评估。汽车工程学院院长助理周红妮以及汽车服务工程系全体教师参加了此次会议。

会上,专家组组长刘峰首先对专业评估考察目的、要求进行了说明;汽车服务工程专业负责人邓召文就该专业的建设及发展情况作了专题汇报;同时,专业任课老师对专家组在自评报告审核中提出的问题做出一一解答;专家组成员对人才培养目标定位、课程体系、学生培养、毕业要求、教学环节监控等方面与老师们进行了沟通交流,并针对现有问题提出了明确建议。随后专家组进行了教师座谈、学生座谈及实验室走访。教师座谈会上专家组成员就专业发展规划、所遇困难、教学质量评价等问题与老师们展开了深入交谈;在学生座谈会上,专家组成员围绕专业认同感、学习困惑、未来规划等方面与学生进行了沟通交流。最后,在系主任杨正才老师的陪同下,专家组走访了综合实验室、发动机拆装实验室、发动机台架实验室和自动驾驶实验室。

此次校内专业评估全面展示了该专业的办学实力、特色和情况,并通过专业组的评估和研讨全面查找了有关问题、指出了改进方向,实现了持续改进的目的。