厉行勤俭节约、反对餐饮浪费:汽车工程学院学生党支部开展八、九月主题党日活动

2020年09月25日 10:58  点击:[]

汽车工程学院学生党支部于924日上午开展了以“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”为主题的八、九月主题党日活动。本次活动由学生党员赵书洁主持,汽车工程学院学生党支部书记李雅琨及全体学生党员参加。

在完成重温入党誓词、缴纳党费等规定性动作后,支部全体党员学习了“习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神”等九个文件。赵书洁同志在深刻理解、准确把握文件内容的基础上,联系生活实际对文件进行扩充讲解,并截取大量基础知识进行重点标注,给支部全体学生党员带来了良好的学习体验。在围绕活动主题进行讨论的环节中,邢耀文同志认为:“节约”这个词从小听到大,老一辈人勤俭节约的生活作风更是给我留下了深刻印象,我们身为学生党员要以身作则,在做好自己的同时更应该带领周围的人把这个思想和精神落到实处。学生党员罗晨同志表示:学校食堂浪费现象严重,我们学生党员要主动针对这方面提出要求,吃多少打多少,从身边小事做起。

最后,学生党支部书记李雅琨强调:全体党员同志务必要牢记“四个意识”,高度注意自身的行为举止,不忘自己入党时的初心,要延续以往“既严肃又活泼”的良好氛围,为即将发展的新预备党员树立榜样。另据悉,自八月下旬返校以来,汽车工程学院学生党支部全体学生党员以实际行动践行党员的责任和担当,广泛参与文明劝导、环境卫生清扫等志愿服务,并积极参与九月新生迎新活动。