汽车工程学院积极开展汽车专业试验项目“上线”工作

2020年06月02日 10:11  点击:[]

新冠疫情常态化防控模式下,汽车工程学院各实验室响应“停课不停教、停课不停学”的号召,各实验室教师积极配合理论课程实践教学的需求,不断完善线上课程实验、多形式开展线上教学、多手段保证教学效果,有力保障了网络教学条件下的实践教学效果。

汽车类专业线上实践教学不可或缺的是实车实验数据的获取和分析处理,经过前期计划、线上互动沟通等环节的磨合,实验室教师整理出一套合理的线上实验展示方法,采取“实车录制+软件界面+语音讲解+课堂互动”的形式,把传统的实车实验搬到网络课堂,完成了实验项目的“上线”工作,力争让身在云端的同学们有身临其境的实验效果,在最大程度上达到实践环节的教学要求。

学院负责实践教学的有关教师表示,经过大半个学期的不断实践和改进,疫情给实践教学工作带来了困难与阻力的同时也带来了创新和挑战,为汽车专业实验室以后“虚拟实验室”建设和“新工科”实验项目的开设提供了丰富的实践土壤和改革经验。