“致青春、勇担当”,汽车工程学院举行2020年新团员入团仪式

2020年06月02日 10:10  点击:[]

为进一步提升青年大学生的责任意识、壮大共青团员的队伍力量,61日下午1430,汽车工程学院分团委组织举办了致青春·勇担当新团员入团仪式,分团委书记胡霄寒老师、副书记王方勇、各年级团支部书记以及19级新团员参加了此次活动。

活动在庄严的国歌声中开始,在主持人刘新雨的带领下19级新团员观看了《入团第一课》的视频,让新团员对团支部有了更主观、清晰的了解。接着思政部部长何鸿宣读了新团员名单并由团员代表韩浩天带领新团员宣誓,11名新团员面对团旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,为共产主义而奋斗。”青春誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。团支部书记代表龚旭宣读了《团章》中有关团员义务和权力的条款,并寄语新团员“要在各个方面提高自身素质和能力,为团支部增添光彩。”

最后,胡霄寒对19级新团员的加入表示了由衷祝贺,同时也提出了要求,“加入团组织是人生的新起点,希望同学们不仅在形式上入团,更要在思想上入团,今后要更加严格要求自己,严格遵守团章,履行团员义务,发挥模范带头作用。车院的近千名团员、三十多个团支部共同构成了有力量、有希望的共青团组织,我们相信青年力量必将不断飞跃。”