紧抓招生宣传关键期,车院首开面向专业的网络招生宣讲

2020年05月04日 09:56  点击:[]

为向高考学子普及车辆工程专业的有关知识,增强大家对汽车行业的信心以及进一步扩大我校的影响力,在学工部的大力支持下,作为国家一流专业建设点的汽车工程学院车辆工程专业,于53日晚通过华中招生就业信息网旗下的“678好志愿”第三方平台,以网络直播形式为全省高三考生及家长开展了“大学专业解读之车辆工程专题宣讲会”。本次宣讲由汽车工程学院副教授、车辆工程专业负责人李楚琳以专家身份担任主讲。

本次网络宣讲会,李楚琳分别从车辆工程专业概况、国家对车辆工程的专业需求及发展趋势、人才培养及发展方向以及车辆工程专业特色四个方面,结合我校车辆工程的“国家一流专业”、“通过工程教育专业认证”、“卓越工程师的摇篮”、“F1赛车国内顶尖”等特色,详细介绍了车辆工程专业优良的发展前景、火爆的市场需求、良好的专业发展进程、雄厚的师资力量以及先进的科研平台等多方面内容。清晰的脉络、详实的内容,受到了考生及家长的一致好评。最后答疑环节,对于“车辆工程专业新能源方向”、“新的经济形势下汽车行业未来”等一些代表性问题进行了回答, 增强了考生和家长对选择车辆工程专业的信心。在直播期间,学工部曾又、吴媛媛、明瑞雪,汽车工程学院冯樱、李秀峰、朱政等也始终关注并在讨论区及时回答考生及家长问题。本次直播招生宣讲关注度达4777人次,招生宣传效果较好。

据悉,作为学院今年进行的第二次网络招生直播,本次宣讲从学校聚焦到专业,重点突出专业在招生宣传中的主体作用,以进一步主动适应即将到来的2021年的专业招生改革。学院非常重视此次专业宣讲,29日冯樱院长专门对模拟演练中的问题提出了大量改进意见,3号当天李楚琳又反复进行了3次试讲,保证了当晚宣讲的效果,同时为学院其他专业开展招生宣传工作起到了良好的示范作用。