车院开展“疫情防控人人有责、思政大课生生有感”线上学习大讨论

2020年03月11日 09:14  点击:[]

学习大讨论

39日下午,汽车工程学院积极组织全院上下师生观看学习由教育部社会科学司、人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。为加强同学们在本次疫情防控思政大课中的学习效果,深化课程思想,学院分团委于310日晚830组织全体学生干部通过腾讯会议平台集中开展了“疫情防控人人有责、思政大课生生有感”线上学习大讨论活动。

活动由学生会主席裴晓娟主持,她整体的概述了“思政大课”上来自清华、人大、北师大、中央财大四位教授的分享内容,分别结合“毛概”“思修”“马原”“近现代”四门思政必修课教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的战略定位和决策部署,深入浅出的剖析了中国特色社会主义制度的显著优势,以及在落实高校立德树人根本任务上的重要作用。

随后,进入疫情防控思政大课观后感分享讨论环节。学习部部长杨光耀率先发言,他讲到这是2020年开学以来最深刻生动的一堂课、一份礼,感恩那些长期以来奋斗在一线的医务战士们,最美逆行者温暖着我们的心,勉励着我们青年学生要坚定信念、勤勉努力、奋力成长。思政部部长杜新宇说到,在举国、举校、举家上下一心、众志成城做好疫情防控工作的特殊时刻,我们学生干部一定要坚定立场、率先模范,带领团支书们一起做好各年级学生们的思想引领工作。新宣、新媒体两个部门一致表示,新冠肺炎的灰色声音必将被我们坚毅无畏的青年之声压制,我们将充分发挥新时代的传播优势,严格、认真、全力发出最强的呐喊。

分团委副书记王方勇总结到,这一堂全国大思政课如同及时雨播撒在了中华大地,我们的学习大讨论深刻而清晰,在困难面前我们所有人同呼吸,共命运。疫情不仅带来挑战,也是一种见证,在党的正确领导下,在全国人民的努力下,我们一定能够全面战胜疫情。我们是学生干部,都要牢记自己的责任,工作要掷地有声、团队要强韧有力,时刻以高标准、严要求来督促自己不断前行。