汽车工程学院学子赴市图书馆开展志愿服务活动

2019年03月03日 15:46  点击:[]

(本网讯)踏雷锋足迹,扬志愿精神,3月3日上午,汽车工程学院小火柴志愿服务队10名学子赴十堰市图书馆开展了“弘扬雷锋精神,争做时代新人”的志愿服务活动。

当天早上8:30,小火柴志愿者们到达了十堰市图书馆,在图书馆负责人的带领下熟悉了此次的主要工作任务。为了给读者提供一个更为便捷的借阅途径,提高馆内工作人员的效率,图书馆引进了自助借书机,希望志愿者能够将已经贴好芯片的图书按指定的位置分类整理到书架上。面对借阅区“堆积如山”的各类图书,小火柴志愿者们迅速熟悉了书架布局,通过合理的分工,女生分类、男生搬运上架,经过三个多小时的努力,一摞摞杂乱无序的图书被逐一归类,整齐呈列。期间还将阅览室儿童读物区四处丢放的儿童刊物梳理归位。

此次活动持续半天,车院小火柴志愿者们践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动发扬雷锋精神,进一步展现了汽院学子的精神风貌。