煮茶、插花,三七来看车院女生的别致情怀

2019年03月08日 10:37  点击:[]

(本网讯)为了活跃校园文化氛围,提升女生们的内涵修养,彰显车院女大学生自尊、自强、自信的风采,3月7日晚上6:30,车院18级全体女生及20余名男生在6613教室共话共享女生节活动。分团委书记胡霄寒、学生联合会学生干部们也共同参与了此次活动。

整个活动分为“煮茶”、“插花”、“小游戏”三部分,现场4人一小组,前后分别根据茶艺小师傅、花艺指导和女生委员会干部的游戏组织,有声有色的将整个活动开展起来。中国素有礼仪之邦的称谓,茶文化的精神内涵即是通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等习惯,与中国的文化内涵和礼仪相结合形成的一种具有鲜明中国文化特征的一种文化现象。此次活动中学习了基础的选、量、沏几项技巧,参与的同学表示大学四年的生涯能有几次这样的茶文化体验倍感珍惜,对个人的素养提升有很大的影响。在随后的插花环节,男女同学团结合作,制作展示了各具风情的花束设计,穿插的“最强大脑”、“萝卜蹲”等小游戏让整个女生节活动氛围不断高涨,欢声笑语中,活动持续了两个多小时。

胡霄寒老师总结指出,女生节活动的宗旨是建立一个有内涵、有品味、有想象的文化交流平台,让车院的学子们都能够在课余有更为丰富的校园文化体验,提升个人的审美、技能,同时也进一步促进车院男生与女生的团结,以点带面不断累积形成车院的文化活动品牌。