汽车工程学院举办2019届毕业生就业动员大会

2018年10月10日 16:45  点击:[]

9月30日,为指导和动员毕业生认清就业形势,把握就业机会,优质就业,汽车工程学院2019届毕业生就业动员大会在6113顺利召开,15级全体学生参加了本次大会,会议由汽院工程学院分团委书记朱政主持。

此次大会主要围绕当前本科毕业生就业形势、大学生就业心理问题以及如何应对等方面进行。朱政首先分析了当前的就业形势,随着我国高等教育大众化程度越来越高,高校毕业生规模不断扩大,就业压力也变得越来越严重,想要就“好业”难度也越来越大,再加之我国东西部发展不平衡,造成人才流失严重,就业问题越发凸显。随之出现了“紧张焦虑”、“盲目从众”、“自负自大”、“自卑怯弱”、“虚荣攀比”等大学生就业心理问题,严重影响了大学生就业质量。面对如此的就业形势和就业心理问题,朱政指出,首先端正态度是必不可少的。立足现实,认真地对待每一次的招聘会,每年大型企业的招聘名额都是有限的,所有人都想成为其中的一员,如不做好准备,很可能会与目标企业失之交臂,只有端正态度,积累更多应聘的经验,方能在求职中一定乾坤。其次,要树立科学合理的择业观念,认清自己,脚踏实地,把握自身专业与区域经济发展、企业发展的相关情况,不好高骛远,脚踏实地从最基础的做起。

最后,朱政对同学们的未来寄予了美好的祝愿,希望同学们能够增强紧迫感,树立信心,同时调整好自己的心态,以良好的自信去迎接新的挑战,相信大家一定能够找到心仪的工作平台。

此次动员大会的召开,使应届毕业生们对就业有了更加深刻的认识,帮助他们规避了就业弯路,提高了毕业生的就业意识,为同学们的就业准备工作提供助力,相信他们在自己的路上越走越好!