汽车工程学院举行十月份中心组专题学习活动

2018年10月17日 17:40  点击:[]

10月16日上午,汽车工程学院在会议室举行10月份中心组专题学习活动,学院班子成员、科级干部、支部书记、系部主任、专业负责人全体参加学习,共同学习了《中国共产党纪律处分条例》等内容。学习活动由分党委副书记李秀峰主持。

学习活动中,李秀峰从修订目的和意义、修订后的八大亮点、条例整体内容结构、如何贯彻执行四个方面,带领大家对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面的学习解读,指出条例修订始终围绕一个核心,希望大家一是认真学习条例内容,二是要借学习条例进一步深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想。在对条例学习之后,学习活动还进一步落实校纪委“十进十强化”活动要求,对党章修订意义和主要内容、宪法修正案、国家监察法等进行了再次学习。交流讨论环节,院长助理周红妮谈到,《条例》等对一些具体工作和情形都有了具体的规定,作为基层工作者要对这些规定做总体掌握,加强纪律意识,以纪律保障来促进工作开展。

分党委书记冯樱在总结发言中讲到,中心组成员要高度重视此次学习内容,要切实掌握《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等的总体意义和具体内容,工作中始终树立红线意识,始终把纪律挺在前面,在党纪党规的约束和保护之下开拓创业。