“爱生活·爱摄影”,车院街拍小达人摄影大赛活动顺利举办

2020年04月09日 19:15 郑帅陈林 点击:[]

伴随着国内新冠肺炎疫情形势的逐渐好转,春夏交织的美景重新呈现在每个人的身边。为鼓励同学们放松心情、发现美好、健康生活,汽车工程学院学生会于4月9日开启了“街拍小达人”摄影大赛活动。

本次“街拍小达人”活动通过10天的宣传,征集到了一批反映同学们身边生活、学习、景致等内容的摄影作品。作品内容丰富、形式多样,有唯美灿烂的家乡美景、有经典复古的特色建筑、有厚重朴素的农家小件、有轻松愉悦的生活随拍、有幸福温馨的家人逗乐、有恬静整齐的街道商区截止至4月20日,车院学生会公众号每天都陆续收到了来自五湖四海的车院学子的优秀作品,公众号及时将这些作品发布展示在QQ空间予以鼓励与传播美好。发动机191班王韵仪同学的作品获得了高人气的点赞,她说到:“时隔两个多月的居家生活,让我对外面的一切满是憧憬,这次活动也让我发现原来身边有这么多精彩的画面,珍惜眼前就能收获美好!”活动负责人车辆182班黄昌峰表示,活动的初衷是帮助宅家2个多月的车院学子们释放心情,感受四月的暖阳带来的美好,从而以更好的状态投入到学习中。相机里纪录的不仅仅是周边美景,更反映了我们当代大学生的所思所想,但也希望大家做好自身防护的情况下,合理安排时间出门走动。

此次摄影大赛的顺利举办不仅为同学们提供了一个展示家乡风土人情的机会,也提高了车院大学生的审美修养、情愫道德,为疫情过后的校园生活传播青春正能量。