车院分团委开展线上学习大讨论主题活动暨抗疫志愿服务动员工作

2020年02月26日 18:57 柯洪武 点击:[]

新学期伊始,为进一步做好抗击新型冠状病毒肺炎疫情期间青年学生干部的思想意识、心理健康教育与志愿服务工作,汽车工程学院分团委根据校团委关于开展“同心战疫 崇实学习”线上主题团日活动的通知要求,于2月26日晚8:30通过腾讯会议平台开展了学习大讨论主题团日活动暨抗疫志愿服务动员工作会。分团委书记胡霄寒、学生党支部书记李雅琨老师以及学生会全体干部参加了此次会议。

会议由学生会分团委副书记王方勇主持,各部门分管主席与中层干部就疫情期间的工作规划展开并分享讨论了在进行家线上学习的一些心得。大家依次发言,在进行工作汇报及学习分享时纷纷表达了对学校、对同学们的关心问候,展现出了良好的精神面貌。随后,汽车工程学院志愿联合会主席聂梓航组织开展了抗疫志愿服务动员活动,他呼吁学会干部们以身作则、带头承担、主动引导,提高防范意识,增强战胜疫情的信心,在做好自身安全防护的前提下,到所在社区(村)报道,听从指挥、服从安全,依法科学有序参与疫情联防联控,积极参与社区疫情防控志愿服务和与抗疫一线医务人员家庭手拉手专项志愿服务活动,争做最美“逆行者”,为防疫抗疫做出积极贡献,积极投身打赢疫情防控的人民战争!接着,参与当地防疫志愿活动的同学们分别分享了各自的防疫志愿活动工作经历与心得体会。

最后,胡霄寒总结到在疫情防控期间作为一名学生干部,我们要坚定树立责任意识、榜样意识、服务意识,正当合理推进各项工作,创新工作形式和做法,保持车院学生会的活力,同时要以身作则,服从各科老师安排,积极进行线上线下学习。充分利用居家隔离的时间,促进家庭情感交流,养成规律的饮食和作息时间,提高个人体能。