新学期,新起点: 车院学生支部开展二月份主题党日活动

2019年02月28日 15:59  点击:[]

(本网讯)为不断提高学生党员的政治觉悟,加强学生党员的党性教育,2月27日晚,汽车工程学院学生支部在6202教室开展了2月主题党日活动。活动由学生党员付文福主持,汽车工程学院全体学生党员参加。

在与会党员重温了入党誓词后,集中学习了习近平总书记在1月11日中纪委第三次全体会议的讲话精神、2019年全国组织部长会议精神、第二十六次全国高校党的建设工作会议精神、全省宣传部长会议暨高校思想政治工作会议精神、湖北省地厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神、2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会等内容。主持人在学习过程中强调,学生党员要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当;把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,掌握科学理论的真谛,自觉听党话、跟党走,不断提高政治觉悟、道德品质和文化修养,争做民族复兴大任的时代新人。

在讨论环节,与会党员纷纷发表自己的意见,陈广飞说:“作为大学生,首先要掌握好科学理论知识,学好专业知识,提高自身的综合能力,落实四个意识,其次要加强自身道德素质和修养,用自身的行动去感染他人,最后,要把为人民服务作为自己的奋斗目标,自觉承担起民族复兴的大任”;郝守泉说:“立德树人是根本,听党话跟党走绝不是一句空话,每一次的主题党日活动都是我学习的重要机会”。