车院优秀毕业生代表为新生带来开学第一课

2018年09月14日 16:54  点击:[]

9月10日,为更好地帮助18级新生尽快适应大学生活,对未来的四年有一个明确的规划,汽车工程学院在6113举行了优秀毕业生代表的演讲。参加本次活动的有汽车工程学院分党委副书记李秀峰、18级辅导员李雅琨、18级班主任李学鋆、、14级优秀毕业生代表向小龙以及18级全体新生。

毕业于汽车工程学院能源与动力工程专业的向小龙,现于武汉理工大学读研究生,曾获得湖北省优秀主讲人、SAEChina挑战主持人大赛季军。在演讲过程中,向小龙讲述了自己大学四年的经历。从刚进校对未来的向往,到渐渐融入学校后开始树立自己的目标,挖掘自己的兴趣,再到后来为了考研坚持不懈,努力奋斗。四年的时光里,有成功,也有失败;有喜悦,也有失落。但无论如何,这些都是四年里最宝贵的回忆。“在大一刚开始,一定要明确自己的目标,有了方向才能努力奋斗。”当谈到对新生们的建议时,向小龙特别认真地说到,在一个多小时的演讲中,新生们不但没有感到烦躁,反而听得津津有味。

李秀峰作了总结发言,大学就是一个小社会,除了学习之外,我们还需要丰富自己的阅历,锻炼自己的能力,毕业之后踏入真正的社会才不会手足无措。大学时代正是努力奋斗的时候,此时不付出,更待何时。当今时代,人才层出不穷,不想被社会淘汰,就要努力学习真实的本领,只有打好自己的根基,才能助你登上更高的台阶。