汽车工程学院举办“享月中秋”DIY月饼活动

2018年09月27日 15:50  点击:[]

9月24日,正值每年一度的中秋节,为了使不能回家的新生们感受节日氛围,感受到车院温暖,为军训的日子增添几分温暖与欢乐,由汽车工程学院主办的“享月中秋”DIY月饼活动在学校李园食堂成功举行。活动吸引了200多名18级新生参加,班主任李学鋆也到场参与了此次活动。

活动开始后,学生会负责人便分发月饼材料,帮助同学们切段称量面皮、派发不同口味的馅料,按照标准指导烘烤,“30克面皮、20克馅料,将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后滚上面粉放入模具……”虽然同学们都是“新手上路”,但在学生会负责人的指导下,每一步都做得格外用心。一个小时后,心形的、方形的,一个个精美、漂亮的月饼就新鲜出炉了,严谨的制作、生动有趣的手工,欢声笑语中,在离家千里以外的学校里营造出浓浓的“中秋”味道,家的温馨在同学间蔓延。能源与动力工程181班梁晓祺说:“以前的月饼都是买着吃,现在能在食堂跟同学们一块儿动手亲自做月饼,吃起来也是别有一番滋味呀。我们还能多做些月饼送给不能及时参加活动的朋友、学长,这个活动恨的很暖心。”

活动最后,李学鋆对所有新生提出了希冀,希望所有新生们能够铭记这份温暖,并不断传递送给了身边的同学,将这份温暖转变为自己不断前行的动力。

校园相约月饼,共话今年中秋,已成了汽车工程学院学生们在浓浓的“校园中秋”里过节的一个传统,不仅收获了快乐,也感受到同学之间的浓厚情谊,体会到了学院的人文关怀,相信他们在自己的大学生活力必定能够更加努力,更上一层楼。