汽车工程学院多项措施加强期末考风考纪建设

2014年01月06日 10:51  点击:[]

期末考试临近,为营造积极向上的考试氛围,严肃考试纪律,汽车工程学院采取多项措施加强期末考风考纪建设工作。

连日来,汽车工程学院各班级陆续开展了“诚信考试、杜绝舞弊”的主题班会,辅导员班主任老师组织学生学习《学生管理制度汇编》手册,将学院对考风考纪的重视以及强化考风考纪的措施传达给每一位学生,强调诚信应考的重要性。

1月3日上午,汽车工程学院召开专题会议部署期末考风考纪工作。学院党总支书记肖生发、院长王保华、副书记缪勇、辅导员和班主任参加会议。肖生发书记对加强期末考风考纪工作提出具体要求:1、辅导员班主任老师要统一思想,提高认识,深刻理解加强考风考纪建设的重要性。2、辅导员班主任老师要加强诚信教育,并要求所有学生签订诚信应考承诺书,恪守承诺,营造洁净、公平的考试环境。3、营造严肃的考风考纪氛围。汽车工程学院制定了期末考试考场巡视表,学院党政领导和教学主任成立考试巡视小组,在考试期间,深入考场一线进行现场巡视。肖生发书记希望辅导员班主任切实行动起来,加强考风考纪教育,以考风促学风,营造汽车工程学院良好的学风氛围。

汽车工程学院