汽车工程学院T13级“晚点名”交流会“晒”寒假作业

2014年03月02日 10:54  点击:[]

记“小汽车们”的第一周晚点名主题班会

-----------“晒晒”我们的寒假作业

3月2日晚,汽车工程学院T13级同学们来到1233教室,等待开学来的第一次“晚点名”。这次的“晚点名”是以“晒晒我们的寒假作业”为主题的交流会,老师与同学们共同分享交流寒假期间的感悟与经历。

感恩、成长、期盼贯穿着整个交流会。一位同学说到:“通过实践,我知道了母亲干活的不易,感受到了赚钱的辛苦,体验到了岁月这把刻刀如何在母亲的额头上刻上了皱纹。”远离家乡求学的我们,很少能感受到父母挣钱的不易,当我们发现父母眼角的皱纹时,我们就开始长大了。另一位同学在寒假中认真思考了这学期在大学中的成长:“从第一次自己洗衣服,兼职,去医院,离开父母的怀抱来到汽院,我学会的最多的是独立。我开始理解父母的难处,打电话回家不只是要钱,不希望爸妈为自己再操心,自己应该多承担一些。”

看到学生的成长,班主任李老师感到很欣慰。寒假前布置给同学们的“寒假作业”——寒假期间要做到的几件事,例如和自己的父母谈一次话、帮家人做一天家务、看望一位自己最尊敬的老师等等,收获了很好的效果。对于大学生来说,寒假不仅仅是一个用来放松休息的假期,更应该利用这段时间充实自己的生活,为自己充满电后,以新的态度来迎接新的学期。这才是我们的“寒假作业”的意义。

经过了这次的主题班会,同学们与老师收获了满满的感动。经过了寒假的充实,同学们将带着感恩与新的活力全身心的投入到新学期的大学学习生活中。

汽车工程学院新闻部

供稿:李姣姣