当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 科研动态 >> 正文

汽车工程学院开展2015级中英合作班学风建设大讨论

2015年12月03日 16:57  点击:[]

汽车工程学院开展2015级中英合作班学风建设大讨论

2015-12-03 16:33                       来源:汽车工程学院

为了深入了解中英合作班同学的思想动态和学习生活等方面的综合情况,帮助学生尽快适应大学生活,促进学院对于教学方法的调整,12月2日下午,汽车工程学院在学院会议室举行了2015级中英合作班学风建设大讨论座谈会。汽车工程学院分党委书记冯樱、副院长李楚琳、副教授金阳、学工办主任陶伟、班主任曾红燕老师及15级辅导员朱政老师参加了此次会议。

座谈会上,同学们纷纷围绕校园学习生活适应情况、课程学习、优良学风建设以及学院各项事业的发展等方面,畅谈内心想法。车辆155班王腾同学指出,高等数学、英语等课程进度较快,课程难度较高,许多同学表示难度较大。此外,他还对一些老师的授课方法提出了自己的观点和建议。车辆154班周玉碟同学认为,大学不应该是学习的终点,而应该是学习的起点,汽院人的刻苦学习风气和社会担当也让她印象深刻。与此同时,她也提出了现在一少部分同学们对学习不够重视,请老师加强学风方面的教育,帮助这些同学们转变思想观念。

此后,同学们分别就学风现状、学习态度、学习纪律、教师上课状况、班规的制定以及上课思路不理解等问题表达了自己的理解和看法。针对这些问题,李楚琳副院长在与大家分享了自已的求学经历后,给予了分析,分别给出了他们认为可行的方案,从而指导同学们更快更好地融入大学生活,养成良好的学习和生活习惯以及做好未来职业规划。

冯樱对学生代表所提出的建设性意见表示了赞许和肯定,并表示会尽最大努力解决同学们提出的困,她说,“学院将认真研究同学们提出的困难和问题;同时,学生工作办公室将会在近期展开关于角色转变、学风建设等方面的专题讲座或班会,通过建立微博、微信群等“线上”、“线下”相结合的沟通途径,多方面了解同学们的现实情况,传授大家如何合理利用时间,开始有价值的大学生活。”冯樱希望同学们够树立远大的理想目标,志存高远;树立正确的人生观,热爱生活,热爱学习,敢于应对各种挑战,努力实现自己的人生目标,努力成为可堪重任的国家的栋梁之才。