汽车工程学院8343班优秀校友刘祖轲董事长返校交流座谈

2024年09月20日 13:47  点击:[]

9月19日,汽车工程学院8343班优秀校友、刘祖轲回访母校汽车工程学院,与学院班子成员和教师代表在二楼会议室进行亲切座谈。

座谈会上,分党委书记杨亚会代表学院对刘祖轲校友的返校表示热烈欢迎,对其长期以来心系学院发展表示衷心感谢,并恳请校友继续关心、关爱、关注学校发展、专业建设与学生就业。

院长胡明茂简要介绍了学校和学院近40年来的发展历程、专业状况以及近年来取得的成果,期待通过此次座谈,进一步增进校友与学校之间的联系,共同推进学校发展。

刘祖轲校友介绍了个人就业创业经历,与学校退休老教师邱春正、李惠民等一起深情回顾了在母校学习与成长的经历,重温了班主任与授课教师等对他们关心关爱的点点滴滴,与教师代表冯樱教授等交流了自己对行业发展趋势的理解与见解,分享了工作经验和资源信息,并寄语学弟学妹们要在深耕专业的基础上打造双轮驱动,提高个人竞争力。刘祖轲说,在自己心中,湖北汽车工业学院就是最好的汽车类学校,自己多年来时刻牢记着汽院校训,始终以母校为荣,愿意为学校发展、专业建设、励志教育、就业资源等贡献自己力量,与母校一起不断地成长,希望能在有生之年回母校圆自己的博士梦。

校友工作处副处长王洪涛,退休教师邱春正,学院班子成员胡明茂、杨亚会、尹长城、董焱章、杨正才,周彬,以及教授代表冯樱、专职组织员李惠民等共同参与了本次座谈会。