玉柴机器集团人力资源部长蔡宇平携多家子公司来校揽才

2024年09月21日 13:45 李键雯 点击:[]

为提前做好2025届毕业生“稳就业,促就业”工作,助力毕业生精准对接就业岗位。9月18日晚,汽车工程学院在汽车大院职工之家举办2025届毕业生首场招聘宣讲会,本次“企业进校园”专场宣讲会邀请到广西玉柴机器集团有限公司、华原股份等4家公司,近300名毕业生代表参会,现场座无虚席,气氛热烈。宣讲会由学院分党委副书记周彬主持。

会上,各企业负责人依次介绍了企业基本情况、发展历程、岗位需求、发展规划等内容。毕业生们热情高涨,携带简历积极投递,企业代表与参会同学深入交流,详细介绍企业特色和业务需求,耐心解答同学们提出各类就业问题。

学院院长胡明茂、分党委书记杨亚会、副院长杨正才走进宣讲会现场,与同学亲切交谈,深入考察毕业生就业需求,同时为学生们提出建议,鼓励同学们结合自身专业知识和优势技能选择意向岗位。

宣讲会前,玉柴机器集团人力资源部长蔡宇平、华原股份公司人力资源部部长唐翠霞、玉柴股份公司人力资源部部长助理李晓静等一行7人在学院会议室与招就处副处长刘荣、学院领导班子、专业负责人及就业辅导员等就人才培养、校园招聘和进一步加强校企合作进行了座谈交流。

本场招聘宣讲会是学院2025届毕业生首场招聘宣讲会,以促进毕业生高质量就业为目标,提供岗位均为专业对口、发展前景较好的企业,通过学生与企业面对面交流,进一步引导毕业生树立正确的就业观念、合理择业,也正式吹响了2025届毕业生就业工作的嘹亮号角。

下一步,学院将继续抢抓就业机遇,坚持“走出去”与“请进来”相结合的方式,为毕业生开拓更多就业岗位,提供精准服务,继续与相关企业开展深入、广泛、务实的合作,稳步推进“企业进校园”系列促就业专项行动,多措并举打好“就业组合拳”。