东风汽车股份有限公司商品研发院CAE首席设计师王彦应邀做学术报告

2024年07月02日 10:58 李函 点击:[]

本文讯(文/高林蕾、李函)6月28日下午,东风汽车股份有限公司商品研发院CAE首席设计师、高级工程师王彦应邀在汽车工程学院综合楼3204教室为我校师生做“汽车CAE仿真分析解决方案”专题学术报告,汽车工程学院全体研究生通过线上线下方式聆听了报告。

报告中,王彦系统地阐述了结构仿真分析、被动安全仿真分析、动力学仿真分析、振动噪声舒适性试验与仿真分析、流体仿真分析等七个关键领域的研究成果,展示了CAE在优化产品设计、提高力学性能、降低成本等方面的显著优势,为大家从事CAE研究提供了宝贵的建议和解决方案。整场报告从众多车型设计中遇到的具体问题出发,采用问题导向的方式,结合CAE分析的关键技术和结果评估方法,聚焦实际案例,为同学们展示了力学学科在汽车CAE仿真分析中的广泛应用。

在互动交流环节,王彦耐心回答了师生们提出的各种问题,并就同学们如何快速适应校园生活、打好学术基础做了指导。

汽车工程学院副院长尹长城表示,报告内容丰富,讲解深入浅出,既有力学的理论高度,又紧密联系汽车设计实际,是一场高水平的学术报告会。本次报告让学院教师及同学们了解了更多CAE在汽车行业的应用,不仅拓宽了专业知识,活跃了学术氛围,而且对于进一步提高学院学科发展方向提供了宝贵的经验。(审稿 尹长城)