【青马工程】汽车工程学院组织学生干部集中学习《中华人民共和国传染病防治法》

2023年01月14日 14:03 徐振宇、李键雯 点击:[]

为增强车院学子对传染病的科学认识和重视程度,提高同学们的防范能力,2023年1月13日下午,汽车工程学院开展“科学预防、守护健康”主题教育活动,组织学生会全体学生干部线上集中学习《中华人民共和国传染病防治法》,辅导员李键雯担任本次活动主讲人。

活动伊始,李键雯分别从传染病的类型、传染病的危害几个方面进行了详细讲解,介绍了甲、乙、丙三类传染病的特征,带领参会人员集中学习了《中华人民共和国传染病防治法》,要求其掌握《中华人民共和国传染病防治法》的基本内容,学习传染病的等级种类、预防方法、疫情报告与公布、法律责任等知识。随后,全体学生干部一同观看了相关法律法规的宣传学习视频,同学们纷纷表示一定会重视传染病防治工作,并积极向其他同学科普传染病防治办法及其相关法律责任,对自己和他人的健康负责。

活动最后,李键雯强调,即使当前疫情形势趋于平缓,每位同学也都不能掉以轻心,外出时要做好防护,希望同学们都拥有一个健康且有意义的寒假生活。