当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 最新通知 >> 正文

汽车工程学院2017级硕士研究生预答辩会顺利进行

2020年05月08日 09:57  点击:[]

根据研究生处工作安排,4月28日,汽车工程学院2017级硕士研究生预答辩会顺利举行,受疫情的影响,车辆工程专业的24位硕士研究生分为三组,采取评委集中学生分散的线上远程方式进行,主要采取腾讯会议的形式。

首先,评审专家组组长在答辩时间和内容上提出了要求,研究生首先报告论文的主要内容,包括选题的目的、意义,前人工作情况,论文工作量,实验,主要数据和结论,新见解和创造性成果等,其次,与会专家对论文发表意见和看法,最后,导师介绍研究生的学习成绩、政治思想表现、品行和学术作风、综合意见,作出论文能否参加正式答辩。

答辩会上,学生针对各自论文的内容、创新点和应用方面以及对课题所做的研究工作进行了全面阐述。委员会成员们认真听取了学生介绍后,本着高度负责的治学态度和规范严谨的学术精神,对提交的学位论文严格按照相关学术标准进行审核,从论文的表达、措辞、格式、排版、内容以及对论文的选题、研究方法、实验内容、工艺等方面进行了评议和提问,指出了论文中存在的问题和不足,并逐一提出修改意见,还对某些方面进行了热烈的讨论。答辩学生们在听取了教授们的意见后,受益良多,对论文的撰写也有了更加清晰的认知。

从本次预答辩结果看,虽然受疫情影响,研究生不能返校,但都完成了既定目标。本次硕士研究生毕业论文预答辩会,不仅检验了研究生的学术水平,同时考查了毕业生们对各自专业知识的掌握程度,以及对课题的理解程度,而且为正式答辩奠定了良好的基础。