当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

汽车工程学院赴中国汽车工程研究院股份有限公司开展访企拓岗活动

2024年05月02日 18:38 蒋雪峰 点击:[]

为深化与用人单位的供需精准对接,全力促进毕业生高质量就业,近日,汽车工程学院专职组织员李惠民携学院多名研究生赴中国汽车工程研究院(重庆)股份有限公司开展“访企拓岗促就业”调研活动。

李惠民一行得到了中汽研(重庆)汽车检测有限公司总经理助理刘延,我校杰出校友、整车测评研究中心首席工程师汪胜华等人的热情接待。座谈会上,李惠民介绍了学校近年来发展总体情况、治学定位以及发展规划,表示希望与中汽研在科技创新、人才培养、技术攻关、学生实习实训就业等领域加强交流合作,实现互利共赢。

刘延简要介绍了中汽研(重庆)的发展历程、公司架构、业务范围、人才需求等情况,并表示我校的优势学科专业领域与公司产业研发技术有较高契合度,希望未来与汽院进一步开展校企合作,孵化创新创业项目,愿意吸纳汽院毕业生加入企业实习就业,共同培养优秀汽车人才。

座谈会后,汪胜华校友邀李惠民一行到研究院汽车技术展厅等进行参观,详细介绍了企业近年来科研与技术成果,并进一步洽谈了部分研究生在该公司实习就业有关事宜。