当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

学校与苏州金龙海格客车有限公司产学研合作项目签约仪式暨第三届“海格班”开班仪式顺利举行

2023年11月22日 20:58  点击:[]

11月21日上午,学校与苏州金龙海格客车有限公司(简称“海格客车”)产学研合作项目签约仪式暨第三届“海格班”开班仪式在襄阳产学研基地604会议室顺利举行。海格客车人力资源总监秦志飞、技术中心首席工程师陈志龙、人力资源部招聘经理雷鸣,校汽车工程学院分党委书记杨亚会、冯樱教授及相关部门负责人,襄阳产学研基地主任汤德强、副主任赵新军、副书记余厚德一行出席仪式。仪式由冯樱主持。

仪式上,冯樱首先代表学校对海格汽车嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、汽车工程学院的基本概况和专业特色。

汤德强就襄阳产学研基地的建设情况、基本定位及社会服务成果进行了介绍,希望基地与海格客车在产学研合作、联合培养人才、拓宽就业渠道等方面达成长期合作关系。

随后,双方代表签订产学研合作协议,并由汤德强为陈志龙颁发客座教授聘任证书。

秦志飞在发言中寄语青年学子:一要聚焦目标、夯实基础,二要挖掘需求、探索平台,三要强身健体、平衡好学习与生活。

杨亚会在致辞中对海格客车在人才培养、校企合作等方面的大力支持表示感谢,希望双方围绕应用型人才培养,紧密对接区域经济社会发展需求,创新校企合作机制,共同联合开发课程,共建研发平台,实现学生、学校和企业的三方共赢。