【迎校庆 展风采】汽车工程学院召开运动会表彰大会

2022年05月18日 16:08 李键雯 熊梦奇 点击:[]

(本网讯)为表彰先进,树立典型,激励在第四十二届校运会上成绩优异的运动员和认真负责的工作人员,5月15日晚上七点,汽车工程学院于6113教室召开了运动会表彰大会,汽车工程学院分党委书记李秀峰、副书记杜昕俊、辅导员李键雯、李旭,班主任邱天宇、贺庭祺及运动会相关人员参加本次大会。

会议伊始,由杜昕俊宣读表彰名单,授予武志远等26名同学“优秀运动员”荣誉称号,周淑钦等156名同学“精神文明奖”,卢家璇等12名同学“优秀工作人员”称号,由睿等5名同学“优秀组织人员”称号。宣读完毕后,参会老师依次为获奖人员颁发证书及奖品。

车辆185班武志远作为优秀运动员代表上台分享了大学四年参加运动会的经历,他鼓舞在座的大一学子“坚持一定会成功,田径如此,生活也是如此,无论是钻研学术还是热衷运动,都需要坚持,不忘初心,曾经那些遥不可及的梦想,总有一天会实现。”一番激情发言引发全场共鸣,掌声不断。

李秀峰在总结讲话中对所有获奖及辛苦付出的同学们表示由衷的感谢,在今年学校校庆年取得男团第二的好成绩是实现了车院运动会赛场的回归。他讲道,此次运动会取得好成绩的关键在于车院师生“善于团结、乐于奉献、敢于挑战、勇于坚持”,并对明年的运动会及学生的发展提出了四点建议及要求:第一,做好表彰激励;第二,做好总结宣传;第三,做好常态备战;第四,做好全面发展。会议最后,他慷慨寄语车院学子:“不管是体育赛道还是人生赛道,都希望大家牢记习近平总书记的嘱托——在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”(审稿 杜昕俊)