【我为师生办实事】校长张文学带队深入汽车工程学院学生宿舍开展“暖冬行动”

2021年12月14日 17:00 汽车工程学院 点击:[]

岁至年末,寒意阵阵。为进一步了解学生生活状况,确保同学们能安心过冬,1211日下午,校长张文学带领汽车工程学院学工办老师和志愿者们前往虹枫2栋、3栋宿舍开展“暖冬行动”,为同学们送上棉被。

张校长在宿舍与学生们亲切交流,关心了解学生学习和生活状况,并亲手向学生们送上棉被。一床床棉被虽轻,但却饱含着学校领导对同学们沉甸甸的关怀。“宿舍冷不冷?”“伙食怎么样?”“期末复习的怎么样?”每到一间宿舍他都关切的问到。了解到同学们虽然来自五湖四海,但能很和睦相处在一起学习和生活,他感到很欣慰。他还叮嘱同学们在冬季注意保暖,适当锻炼身体,保持良好的卫生习惯。

在慰问过程中,张文学勉励同学们珍惜学校对大学生的帮助和关怀,增强信心,树立远大理想,健康成长,不辜负父母的期望和社会的关心。交谈中,同学们也主动介绍了自己的学习生活情况以及对未来的规划,纷纷表示会积极主动克服学习和生活中的困难,珍惜当下,自立自强。

“暖冬行动”一直是学校开展的一项重要活动,该活动不仅使学生切身感受到了学校的温暖,同时也激发出同学们积极进取、追求进步的动力,助力学生成长成才。

汽车工程学院分党委书记李秀峰、分党委副书记杜昕俊、学工办老师邱天宇、贺庭祺以及部分学生会干部参加走访慰问活动。