汽车工程学院开展心理委员及寝室安全员第二次专题培训

2021年11月22日 14:44 贺庭祺 点击:[]

为促进同学们的心理健康发展、提高同学们对宿舍安全的重要性认知,汽车工程学院于1120日晚20:00开展了第二次心理委员及寝室安全员培训会,学院心理指导老师贺庭祺、学院心理部全体成员、各年级心理委员及寝室安全信息员参加了培训。

会上,主讲人贺庭祺阐述了当代大学生普遍存在的心理问题及原因,同时提供了定期排查、事前控制、注重引导等方法以应对此类心理问题。针对宿舍安全方面存在的问题进行了分析,并提出了相应的解决办法,贺庭祺将此部分内容进行了集中宣贯,并强调了宿舍安全的重要性。

通过本次培训,希望心理委员和寝室安全员们能尽职尽责,掌握一定的心理调节方法,在与同学的交流中传递更多积极乐观的思想,并持续关注寝室安全问题,定期排查寝室安全隐患,为车院学子的心理健康和宿舍安全贡献自己的一份力。