汽车工程学院对2020年入党积极分子开展集中授课

2020年12月18日 11:41  点击:[]

为扎实做好入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的政治素质和理论水平,切实做好发展党员队伍建设工作,1217日晚上18:15,汽车工程学院于6111教室举办入党积极分子集中培训活动,此次共有122名积极分子参加,学生党支部书记李雅琨主讲。

此次集中培训共设置五个学习专题。学生党支部书记李雅琨带领大家在深入学习党的十九届五中全会会议精神的同时,回顾了党的光辉历程,阐明了党的性质和根本宗旨,从“全心全意为人民服务”谈到“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”,着重强调了党员的条件、权利和义务,并详细讲解了入党程序。在培训课上不仅有理论学习,还有一个个身边的、生动鲜活的党员事迹,如疫情期间活跃在“战疫”前线、积极参加志愿服务的高年级党员们,互相谦让临时补助名额的学生党员们,都让初入党组织的积极分子们感到党组织的强大合力和党员的奉献精神。

最后,李雅琨就如何做新时代合格党员这一问题,对在座学员提出了四点要求:一是正确认识入党积极分子培训的意义,进一步端正学习态度和入党动机;二是要坚定共产主义远大理想,坚持不懈为之努力奋斗;三是要加强政治理论学习,要将理论和实践相结合,严格要求自己;四是从身边点滴做起,争取早日入党。

培训结束后,积极分子们表示今后将认真学习党的知识,提高自己的思想认识和政治素养,时刻以党员的标准严格要求自己,展现新时代青年的责任与担当。集中培训之后,学院党委也将通过组织自学、理论考试、实践锻炼、综合考察等继续加强对入党积极分子的教育和考察培养工作。