汽车工程学院与东风专用零部件有限公司签订项目合作开发协议

2020年06月23日 10:25  点击:[]

在前期多次沟通交流下,622日上午,东风专用零部件有限公司和汽车工程学院驾驶室半主动悬架系统开发项目签约暨启动仪式在汽车工程学院会议室顺利举行。东风专用零部件有限公司项目总监文世红、电器部技术部长周俊,项目主管卢鹏、CAE分析主管汤晓萌、商用车项目主管罗御、汽车工程学院院长兼党委书记冯樱、科研副院长尹长城、项目负责人袁显举博士、项目核心成员杨朝阳博士、毕崟博士参加了本次仪式。仪式由冯樱主持。

东风专用零部件有限公司率先于高端商用车用半主动驾驶室系统方面进行了战略性研究与开发,拟在国内商用车领域推广应用。汽车工程学院A类学科创新团队(汽车关键零部件技术创新与系统化开发)在连续阻尼可调减振技术、电控技术、半主动控制策略方面均具备较好的研究基础和成果积累。为进一步突破相应理论和技术瓶颈,双方确定共同开发驾驶室半主动悬架系统项目。会上,东风专用零部件有限公司领导针对具体开发任务、技术难点、目标、分析平台建设等方面提出了明确的技术要求,学院领导及项目负责人针对问题进行了详细解答。最后,双方达成共识,并签订了技术开发协议。

据悉,该项目是公司前沿零部件技术战略和院校研究成果高度结合的产物,也是双方积极践行中国工程院—十堰市“双百行动”的结果,对提升公司和学院在相应领域的行业地位具有重要意义。