【三风建设】汽车工程学院为大一学生进行职业规划指导

2020年06月08日 10:16  点击:[]

为了提升大一学生对待专业学习的目的性和规划性,避免学习的盲目性和被动性,激发学生不断为实现各阶段目标和终极目标而进取, 531日至67日期间,汽车工程学院在利用线上平台分年级和班级层面对大一学生开展了学业规划指导和期末学风促进工作。

本次大一年级学业规划指导活动,主要依据本学期整体学风情况、《大学英语》单元测试情况有针对性的展开。年级层面,在531日由年级辅导员组织召开年级大会对全体学生进行了学业规划指导,要求大一学生在大学生涯中树立明确的发展目标、要做到有规划的实施自己的目标,同时,大一是一个不断适应的过程,从无知与觉知的模糊性到探索与实践的波动性,再到总结与成长的恒常性,最后到达路径与选择的无常性,只有不断的探索与发现才能在大三大四两年更加轻松,更加自信,建议每一位同学从现在开始认真做好学业规划,以学业规划促进职业生涯目标的实现。在会议的第二进程中,朱政通过分析上一学期的考试成绩与学院排名提到,同学们需要端正自身学习态度,注重学风建设,脚踏实地认真学习,严格做到以自律促进自强。班级层面,7日晚,班主任金家琛等根据各班学风情况,有针对性的召开期末学风建设主题班会,对部分学业状态有偏差的同学进行了一对一的交流指导,并对期末复习备考、强化网络早晚自习等作出了明确安排。

此次专题学业规划活动和学风建设班会对于及时纠正大一年级学风建设中存在的共性问题,帮助学业状态出现偏差的同学及时修正学习态度起到较好作用。