车院教工三支部开展网络党日活动,钟毓宁校长参加并做主题发言

2020年03月06日 09:07  点击:[]

为进一步统一思想、提升党员对疫情防控和当前工作的认识,35日下午,汽车工程学院教工三支部全体党员以学习总书记讲话、向抗疫英雄看齐,积极发挥基层党支部和党员两个作用为主题,利用企业微信平台举行了网络党日活动。校长钟毓宁以普通党员身份参加活动,学院分党委书记兼院长冯樱也应邀参加学习讨论。活动由党支部书记郑冬黎主持。

会上,学院副书记李秀峰以人民网评论文章《以辩证思维统筹疫情防控和经济社会发展》,结合学院的工作,着重对习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神进行了解读。郑冬黎带领大家集中学习了疫情防控期间涌现出来的英雄事迹,并号召大家牢记党员身份,向一线的抗疫英雄学习、看齐,争做优秀共产党员。在分享讨论环节,全体参会人员逐一汇报了疫情期间个人参加疫情防控志愿服务、网络课程组织开展、学院综合管理、学生教育管理等方面的工作情况,并提出了存在的问题和下一步的工作想法。

冯樱对学院疫情防控情况进行了通报,对学院下一步重点工作进行了讲解,并结合自己的教学情况进行了经验分享。冯樱表示,在抗击疫情的关键时期,学院领导班子高度重视,精心组织,积极配合学校做好各项疫情防控工作,做到了停课期间学生不停学、教师不停教、教学要求不降低,确保了各项教学任务有序推进。接下来我们会按照学校的总体部署,继续把疫情防控和教学工作做实做细。

钟毓宁在发言中首先对与会党员表示了慰问,对汽车工程学院在疫情防控期间的各项工作给予充分肯定,同时谈到,35日学雷锋纪念日、是中国青年志愿者服务日,同时也是传统节气的惊蛰日,在这样代表着奉献和希望的日子里举行网络党日活动非常有意义。钟毓宁指出,疫情防控和线上教学仍然是当前重点工作,希望学院要统筹兼顾,做好两手抓。钟毓宁强调,突如其来的疫情给我们教学工作带来一定影响,压力很大,希望大家要高度重视,精心谋划,化压力为动力。同时要化危为机,主动适应网络工作状态,围绕今年任务目标,结合目前疫情实际,认真做好线上教学,保障教学质量,加强集体研讨,在课程方面力求创新。钟毓宁还要求,作为二级学院要继续认真做好学生工作,越是在特殊时期工作越要细致,体现人文关怀。同时要抓好学生的防疫、学习工作,做到两不误两促进。钟毓宁还对毕业班学生的就业、考研等情况进行了专门分析和指导,并对一些具体问题提出了解决建议。钟校长还对学校2020年的总体工作进行了解读,希望大家切实发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同心同德、共克时艰。

钟毓宁校长作为以双重组织身份参加车院教工三支部组织生活的校领导,疫情发生之后对基层工作更加关心,之前已多次通过电话、微信等方式了解学院的工作情况和大家的工作、健康状态。前期学校捐款通知发布后,钟毓宁校长第一时间联系党支部带头进行了捐款。