过政治生日、强初心使命:车院教工三支部举行十月份第二次主题党日活动

2019年11月05日 11:29  点击:[]

11月1日上午,汽车工程学院教工三支部举行十月份第二次主题党日活动。此次活动以党委组织部指导性计划为总体指导,以“过政治生日、强初心使命”为重点内容,校长钟毓宁和三支部全体党员一起,以普通党员身份参加了活动。

活动中,钟毓宁带领大家进行了重温入党誓词,随后集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,参会党员轮流诵读有关章节;之后由张建辉、朱政等党员集中领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神、《中国共产党问责条例》等内容。学习之后,在支部书记主持下,各位党员重点围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、观看70周年阅兵式感想等进行了学习心得分享。

本次主题党日,正值钟毓宁同志入党32周年政治生日。在过政治生日环节,支部书记郑东黎代表支部全体党员为钟校长赠送了精美的政治生日贺卡,表达了对入党纪念日的祝愿。随后钟校长向与会党员深情分享了自己的入党经历,谈到在1987年国家改革开放、全面进行经济建设的良好时代背景下,自己作为高校青年,精神昂扬、积极进步,在党组织的培养教育下顺利入党,后又投身学术深造、工作后从事教育事业,并通过挂职锻炼切实感受到了群众疾苦和党的力量,为人民服务的意识更加坚定。回顾32年的经历,钟毓宁深切感慨时代的机遇、感谢组织的培养,并以此勉励在座的青年教师赶上了最好的时代,要始终明白我们的来路和未来的方向,要主动学学习新思想、学习马列、学习哲学,积极投身教育事业,努力做到“四为”,牢记育人初心、担好育人使命。