“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”,车院举办少数民族文化月主题活动

2019年09月24日 10:58  点击:[]

为更进一步关心车院少数民族学生的学习、生活,促进少数民族文化交流,增进学院师生与少数民族同学深层次、多渠道的沟通和交流。9月22日晚上7点,汽车工程学院在6113报告厅举行了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”少数民族主题文化月活动。分团委书记胡霄寒、学工办主任朱政、学院全体少数民族学生以及19级新生共同参加了此次活动。

活动的开始伴随着一批热情洋溢的少数民族同学多姿多彩的展示,介绍分享了各自民族的传统生活习俗、特色节日、特色民族文化等,并齐声高呼“我们是中华民族,我们是一家人!”,赢得了全场久久的响亮掌声和欢呼声。随后,19级土家族学子向益双作为代表发言,他分享了土家族的基本情况、上大学以来的主要收获、感悟、学习生活中面临的问题,并在各民族交流、民族文化传播等方面做出了倡议。参加活动的全体师生共同观看了短视频《爱我中华》,视频中各民族团结友爱的温馨场景也让台下的同学们情不自禁的唱起了爱我中华。

胡霄寒总结指出,同学们要树立坚定的民族团结意识和中华民族命运共同体意识,坚决维护国家统一,共同创造民族团结的和谐氛围。每一名少数民族同学都是我们学院的宝贵财富,要充分发挥自身特长,积极参与各种健康有益的集体活动,与各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重、共建和谐校园。