汽车工程学院赴金龙汽车公司洽谈校企合作事宜

2019年01月31日 22:04  点击:[]

(本网讯)1月29日下午,汽车工程学院院长兼分党委书记冯樱利用假期时间,赴金龙联合汽车工业(苏州)有限公司进行校企合作洽谈。金龙联合汽车工业(苏州)有限公司海格客车人力资源部部长张莉建、人力资源部招聘经理陈恒虎周芃、技术中心主任邢宗智、技术中心技术管理部副部长石英以及学校陈思然、卢照虞等5名校友接待了冯樱一行,并举行了专题洽谈会。

洽谈会上,冯樱首先介绍了湖北汽车工业学院办学历史、办学定位、人才培养特色以及汽车工程学院的概况,然后从师资队伍、人才培养目标、课程体系、实践条件、创新平台、国际合作等方面对学校车辆工程等有关专业进行了重点推介。海格客车公司周芃对海格客车公司做了简单介绍,包括企业规模、产品系列、发展现状和远景、员工薪资福利、企业人才需求,重点陈述了海格客车的大学生培养方案。双方随后就校企联合培养高水平应用型人才进行了具体的交流座谈,提出了校企联合培养无缝对接方案,并就在学校毕业生中设立“海格班”达成初步共识。在人才培养之外,冯樱还介绍了汽车工程学院在新能源汽车关键技术、汽车先进传动、转向关键技术以及汽车轻量化设计及优化技术等方面所取得的科研成果,双方表示除了在人才培养方面展开合作外,将在科学研究、成果转化方面展开长期深入的合作。

座谈中,冯樱还与陈思然、卢照虞等校友进行了亲切交流,了解了校友职业发展状况,听取了有关对学校人才培养等各方面工作的意见建议,表达了学校对历届校友的殷切祝福。