汽车工程学院教工支部开展4月主题党日活动

2019年04月16日 15:46  点击:[]

(本网讯)4月11-15日,汽车工程学院三个教工支部陆续开展了以《学习贯彻全国两会、全省教育大会精神》为主题的四月份党日活动,活动由各支部书记主持。党委副书记、校长钟毓宁以普通党员身份参加了车院教工三支部的活动。

各支部在活动之初组织全体党员佩戴党徽、重温入党誓词,随后由支部书记等带领大家一起学习了习近平总书记两会期间六下团组讲话要点、习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》、全省教育大会、“共产党员决不能信仰宗教”等有关文件精神。集中学习之后,各位与会党员结合自身工作实际分享自己的感悟。一支部赵慧勇结合前期学院“专业认证”工作的相关经历谈到:专业课教师应当秉持“以学生为中心”的理念,切实守好课堂主阵地,助力学生成长成才;学校课程思政工作获奖者郭一鸣表示,思政教育应当贯通融入到每一堂专业课中,专业课教师也要主动学习习总书记关于思政教师的6项要求,用高尚的人格感染学生、用真理的力量感召学生、以深厚的理论功底赢得学生,引导学生扣好人生第一粒扣子。二支部的杨正才结合个人教学科研经历,对全省教育大会精神进行了解读分享,认为处在新形势下,学校和教师要充分把握好契机,努力搭建高水平创新平台,加快科研成果转化,以提升科技创新能力服务创新驱动发展。三支部的辅导员李雅琨认真总结了入职半年多的具体工作体会,由此分享了个人对习总书记关于思政教育的讲话理解,认为作为学生辅导员应该主动贯彻“六要”要求、理直气壮的做好学生思想政治教育工作。

钟毓宁在三支部党日活动发言中讲到,车院三支部党员构成多元,很好的体现了一线工作的繁复和不易,对各位党员的日常工作表示认可和肯定。同时钟校长也谈到道,二级学院作为学校教学科研管理的一线,希望各位党员继续发挥先锋模范作用,各司其职、各尽其责,主动学习新形势下的新要求,贯彻好习总书记的系列讲话精神,切实把立德树人总体目标落实到各项具体工作中,推动学校育人水平再上新台阶。

另悉,各教工支部在本月的主题党日活动中,在完成学校党委组织部制定的指导性计划前提下,各党支部还向党员们发放了《党员生活》等学习资料,并组织交流了学习强国APP使用心得,共同推进党员政治理论学习新局面。