“颂国志·强学风”,汽车工程学院举行主题升旗仪式

2019年03月20日 16:29  点击:[]

(本网讯)为进一步提升车院广大学子的爱国情怀,创建优良学风、提高安全意识,3月18日早上6:30,汽车工程学院“颂国志·强学风”主题升旗仪式在田径场举行。汽车工程学院分党委副书记李秀峰、辅导员朱政、胡霄寒、李雅琨及车院全体学生一起参加了此次升旗仪式。学生会分团委副书记王浩森主持仪式。

伴着庄严的国歌,国旗护卫队队员迈着矫健的步伐走向升旗台,五星红旗在嘹亮的国歌中冉冉升起,全体师生面向国旗,庄严肃立,注目行礼。学生会生活部部长王彪向全体师生宣读了《春季安全倡议书》,帮助同学们对春季常见的传染病及其预防措施有所了解,带领大家共同学习了春季传染病的基本知识与预防措施,并结合学校整体的寝室卫生公示情况呼吁大家自觉维护寝室卫生,争创文明寝室、保持身心健康。接着,学习部长柯石黎带领大家学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,倡导青年要树立和培育社会主义核心价值观,做到勤学、修德、明辨、笃实。

最后,李秀峰作了“以奋斗追逐梦想,以勤学实现梦想”主题发言,他从塑爱国情怀、强学风建设、树安全意识、读“无用”之书四个方面进行了分享,其中首要提出作为新时代的青年,既要脚踏实地,更要心怀高远,要坚定的热爱和拥护中国共产党,用自己的奋斗来诠释自己的爱国情怀。并结合车院2015级考研情况,勉励全体学子不怕苦不怕累的投入到学习中,不负时光。还以2018年高校各类安全问题案例为引,强调大学生必须时刻树立安全意识,保证自己的人身、心理和财产安全。