汽车工程学院党总支赴东沟红色教育基地开展“支部主题党日”活动

2018年07月10日 19:44  点击:[]

为进一步深刻学习领会十九大精神,强化教职工的理想信念教育,7月8日,汽车工程学院党总支组织全体教职工赴东沟红色教育基地开展了“缅怀先烈,奋发有为”主题党日活动,校长钟毓宁应邀出席了此次活动。

在“中原突围鄂西北历史纪念馆”中,所有教职工纷纷驻足仔细观看一幅幅革命历史图片和革命历史文物,并认真聆听讲解员的解说,认真领会革命先烈在当年艰苦卓绝的斗争环境下,为了革命胜利,不畏牺牲的英雄事迹,使老师们对到革命先烈们“英勇不屈、勇往直前”的爱国主义精神有了更为深刻的认识,感受了共产主义精神旺盛生命力,更加坚定了自身为共产主义事业奋斗终身的信念。

活动结束后,党员教师们纷纷表示,将继续学习革命先烈崇高的理想信念,现在是和平年代,我们要把对祖国敬仰转化为奋斗的巨大动力。高校教师,作为培养祖国未来建设者和接班人的重要一环,更要传播革命好故事、汇聚起中华民族正能量、传承中国好精神,以饱满的精神状态和工作作风,踏踏实实地做好本职工作,肩负起时代使命,为学院各项工作持续稳健发展贡献自己的力量。