当前位置: 网站首页 >> 校友家园 >> 正文

汽车工程学院T9级优秀校友回校做交流报告

2016年05月20日 18:01  点击:[]

汽车工程学院T9级优秀校友回校做交流报告

5月17日,汽车工程学院T9级优秀毕业生裘祖豪回到母校,为钟意于赴德学习的学弟学妹做了一场别开生面的报告会。

报告会上,裘祖豪用自己的亲身经历详细介绍了在德国的学习和生活。他说,“国外的学习和国内是完全不一样的,国外大学的学习需要很强的自主性,不但要克服专业知识上的困难,还要不断的提升语言水平,这样才能更好的融入和提升”。裘祖豪鼓励同学们积极走出去开拓视野、丰富学识。

关于赴德项目的申报和准备,他也给了学弟学妹们很多好的建议,比如如何学好德语,如何做好出国前的准备等等。在互动环节,同学们纷纷就自己感兴趣的问题进行了提问。

裘祖豪,汽车工程学院T9级学生,德国斯图加特大学汽车专业研究生在读。在学校三年多的时间里,他努力学习专业知识和德语,顺利通过选拔考试,被汽车工程学院选赴德国乌尔姆应用技术大学学习。在德国乌尔姆应用技术大学,他以优异的成绩顺利修完本科课程,取得湖北汽车工业学院以及德国乌尔姆应用技术大学双学士学位。