汽车工程学院学生党支部开展九月份主题党日活动

2022年10月06日 21:35 胡霄寒 彭靖 点击:[]

9月29日上午,汽车工程学院学生党支部在6315教室以统筹疫情防控,持续推进“下基层察民情解民忧暖民心实践活动,为党的二十大胜利召开营造良好环境为主题开展了九月份主题党日活动。学生党支部书记李雅琨、学生党员参加了此次活动。活动由学生党支部负责人张昕宇主持。

活动开始,学生党员杨文彬带领大家庄严重温入党誓词、交纳党费,并领学了“中央全面深化改革委员会第二十七次会议”、“中央统战工作会议”和“习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话”精神,呼吁大家在学习生活中要严于律己、抗疫志愿服务工作中勇于担当。

随后,李雅琨以“强化廉洁自律意识,营造风清气正好氛围”为主题讲了一堂廉政微党课,结合十九大以来查处的违纪违法党员干部案件以及古今廉洁故事,要求所有学生党员必须提高廉洁意识、永葆廉洁本色。遵守疫情防控政策,监督提醒身边的同学坚持每天“健康日报打卡”,发挥党员先锋模范作用,督促帮扶身边的同学认真复习、诚信补考。

通过此次学习,学生党员们深切感受到要充分发挥好党员带头作用,坚决守住底线,要时刻对自身加强提醒,正人先正己,道德上不堕落、作风上不虚伪,保持务实、清廉的优良作风。