车院志愿者赴十堰市图书馆开展消防安全主题教育活动

2019年11月11日 11:41  点击:[]

11月9日是国家消防安全教育日。为提高十堰市广大民众的消防意识、助力普及消防安全知识、保障社会安全,9日下午14:00,汽车工程学院小火柴志愿服务队一行十余人来到了十堰市图书馆,开展消防安全主题教育志愿服务活动。

在市图书馆工作人员的指导下,小火柴们分为三组,分别为小朋友们宣讲消防安全知识、介绍并演示消防器具的使用以及组织小朋友们进行消防安全知识竞答。根据国家各项消防安全数据情况,每年都有大量的青年人在火灾中丧失生命,小火柴认真而耐心的讲解我国近三年的消防安全数据以及典型案例,小朋友们很快就明白了火灾的可怕和提高消防安全意识的重要性。在学习自救小常识时,家长们带着孩子积极参与,并专注地听小火柴们介绍灭火器的结构和使用方法。小学二年级的张雨欣小朋友开心的对小火柴说:“能够参加消防安全学习活动感觉很有意义,我学到了很多消防知识,也明白了如何在火灾中做好基本的自我保护。我会把今天学到的知识讲给爸爸妈妈和同学们听,让更多的人都能够安全幸福”。

图书馆文丹老师也对小火柴们表达了感谢,并说到市图书馆是一个公共开放的大环境,是城市消防安全重点防范区域,希望能有更多的青年大学生都参与到志愿服务活动中来,为十堰市消防安全贡献一份力量,共同维护城市的平安

和谐。