车院小火柴志愿服务队赴李家湾小学开展支教活动

2019年03月12日 08:30  点击:[]

(本网讯)学习雷锋,从小做起。为帮助小学生们树立助人为乐的意识,3月11日下午,汽车工程学院小火柴志愿服务队10余人前往李家湾小学开展以“学习雷锋好榜样”为主题的支教活动。

当天下午1点50分,小火柴志愿者准时抵达李家湾小学,根据各年级理解接受能力的不同,分别制定了不同的教学计划。志愿者们刚进教室便被孩子们围了个水泄不通,一阵阵欢呼声表达对志愿者的欢迎。上课铃声响起,孩子们就立刻回到了各自的位置,安静的聆听志愿者讲述雷锋以及青少年助人为乐的故事,并积极参与问答小游戏,通过故事与游戏的穿插设计让孩子们对雷锋精神有更深的了解和认识,在学习上要善钻善挤,生活中要勤俭节约,做好身边美好的“小事”。

李家湾小学为汽车工程学院固定的志愿服务点,通过公开招募选拔志愿者,利用课余和假期时间每周去开展一次支教工作,建立起了“志愿接力”的长效工作机制,与该小学的老师、学生们都形成了深厚的情谊,也成为了车院志愿服务工作的亮点。