当前位置: 网站首页 >> 教科动态 >> 科研概况 >> 正文

汽车工程学院召开省重点实验室建设论证报告会

2024年02月07日 18:02 李函 点击:[]

2月6日下午,汽车工程学院以线上线下相结合的方式,主持召开“汽车动力传动与电子控制湖北省重点实验室”建设方案论证会。参加论证会的专家包括东风商用车新能源平台总工程师王华武、华南理工大学机械与汽车工程学院副院长上官文斌、武汉科技大学汽车与交通工程学院副院长许小伟、我校教务处处长宫爱红、科发院院长张元好、机械工程学院院长王保华、国资处副处长杨守明、研究生院副院长何鑫、财务处任秀娟及相关负责教师和职能单位工作人员。论证会由汽车工程学院院长胡明茂主持。

论证会上,汽车工程学院副院长杨正才对学校省重点实验室建设方案进行了详细介绍,主要包括推进省重点实验室平台建设的必要性、省重点实验室建设内容、采购设备对学科的促进作用、预期产出等方面。

各位论证专家在听取了建设方案论证汇报之后,一致对建设方案思路与建设内容表达了肯定,并纷纷为重点实验室建设献计献策:实验室建设紧扣学科方向,围绕优势、特色凝练建设亮点,提前布局,发挥引领作用;加强学校与企业的交叉融合,优势互补、强强联合,实现高校与企业双赢;实验室发展与人才队伍建设相辅相成,在平台建设的同时做好人才队伍储备工作。最终,与会专家对此次建设方案论证表示一致同意通过。

会议最后,胡明茂院长做了总结发言,表示学院将加大重点实验室的建设力度,聚焦学科研究方向、突出建设亮点,助力学校学科建设;从各个层面加强与企业的深入合作交流,围绕企业需求做好团队融合,以省重点实验室为依托,解决企业难点痛点问题;下一步重点做好设备采购的工作落实,努力为学校“三步走”战略的实现做出应有的贡献。

审核:杨正才