当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 人才培养 >> 研究生风采 >> 正文

武顺心

2024年08月13日 09:03  点击:[]

个人简介

武顺心,男,共青团员,汽车工程学院2022级机械专业硕士研究生。研究生期间获得研究生新生一等奖学金、研究生一等学业奖学金。发表学术论文2篇,其中SCI检索论文1篇、北大中文核心论文1篇。

勤学多问,厚积薄发

2022年,武顺心考入湖北汽车工业学院,进入课题组后,导师强调科研要打好基础,多读文献,主动找老师和同学讨论交流,以及主动找资料学习,并且每周要提交阅读报告。在学习理论课程的同时,经过与老师的交流确定了研究的方向,并且大量阅读相关方向的文献,寻找所要进行研究的点。最终,确定了自己的课题方向是基于均匀化理论的聚合物基复合材料力学性能研究。为此,他制定了自己的工作计划,通过阅读相关文献,针对均匀化理论该研究方向的发展历程、研究现状等进行梳理,找到自己所要具体研究内容。在每次的组会汇报中,导师也会针对具体的问题提出有效的建议,通过与导师的不断交流,受益良多。

博学健体,启智强志

在日常学习生活中,积极参加学校及学院举办的学术讲坛,可以了解更多的专业知识;同时,参加学术晚茶活动,与同学和师兄们交流科研的技巧。除学习外,他注重提升自身身体素质,经常和同学一起打乒乓球。通过积极参加学术活动,拓宽视野,丰富专业知识;同时,通过锻炼提高身体素质,为未来的学习和工作打下坚实基础。

回顾过往,学思并进

科学研究是一条永无止境的探索之旅,它引领我们深入未知的领域。在这条道路上,须怀持一颗求知的心,勇于投身实践,勤于思考,乐于与他人交流分享。通过不懈地研读前沿文献,积极投身学术讨论,提升关键技能,洞察问题本质,提出创新见解。科研之路虽然布满荆棘,但每一步的努力都是对真理的一次珍贵追求,每一次探索都是对知识的一次深刻领悟。