当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 人才培养 >> 研究生风采 >> 正文

刘峻城

2024年08月13日 09:01  点击:[]

个人简介

刘峻城,男,汽车工程学院2022级车辆工程专业硕士研究生。研究生期间获得研究生一等奖学金一次、研究生新生二等奖学金一次、2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术大赛一等奖、北京市第二届暨清华大学第五届虚拟仿真创意大赛优秀奖。研究方向为汽车零部件数字化设计以及CATIA二次开发。

科研之路

2022年,刘峻城作为车辆工程专业领域的硕士研究生进入湖北汽车工业学院学习,开启自己的科研之路。他的导师说打好基础才能“骐骥千里”,在完成理论课程学习的同时,广泛阅读与课题组的研究方向相关的文献,追踪领域研究热点。在导师的建议下,结合当下数字化设计、数字孪生的发展趋势,最终从企业实际需求,确定了基于CATIA平台,与产品制造信息相关的信息集成系统为研究方向。他制定科研计划,从大量的阅读课题相关的参考文献中提升自己写作能力,为后续的课题研究打下了坚实地基础。确定好题目后,他集中精力攻坚,积极向导师和同学介绍自己的研究思路、方法、进展,向老师请教遇到的困难。一步一步脚踏实地,完成每一个小目标。

综合发展

完善自身是基石,刘峻城平时从学习、生活各个方面严于律己,勤于思考,合理规划,充分利用有效时间提高学习效率。努力学习各科知识,提高自己对科研、对专业知识的了解。积极参加各种活动开拓视野、拓展人际关系,培养兴趣爱好和实践能力,同时提升综合素质。参加竞赛丰富自己的认识,提高专业水平。通过积极参加各项活动,不断提升作为一名研究生应该具备的基本素养与能力要求,助力推动科技强国梦,在新时代新征程上不断做出新贡献。