当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 人才培养 >> 研究生风采 >> 正文

刘毅洋

2024年07月24日 18:14  点击:[]

个人介绍

刘毅洋,男,湖北武汉人,汽车工程学院2023级力学专业硕士研究生。2023年9月入学至今担任研究生2023汽车班班委兼心理委员,研究生学生会心理部成员,研一课程平均成绩85.50。截至目前研究生期间获得新生入学二等奖学金,录用学报论文1篇,在审1篇,已公开三作发明专利1项,已申请二作发明专利1项,软件著作权1项,参与过一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛以及一次全国大学生英语竞赛。

1."缘定汽院,本科至研途,再续母校情深"

在命运的巧妙编织下,刘毅洋同学与汽院结下了不解之缘。本科时光,他作为汽车工程学院19级车辆192班的一员,不仅以优异的成绩在知识的海洋中遨游,更以班委的身份,用心服务同学,展现了卓越的组织领导能力和深厚的集体责任感。这段经历,无疑为他日后的学术道路奠定了坚实的基础。

面对考研的挑战,刘毅洋同学满怀壮志,将武理作为自己梦想的起点,虽遗憾未能如愿以偿,但命运的转折却以另一种形式展现了他的幸运——汽院以宽广的胸怀接纳了他,让这份深厚的情感得以延续。从本科到研究生,从青涩到成熟,汽院见证了他的成长与蜕变,而他也以更加坚定的步伐,再次踏入了这片熟悉的土地,与汽院再续前缘。

2.“研途花开,情暖汽院 —— 刘毅洋同学以爱织梦,研途同行

在汽院的温柔时光里,刘毅洋同学以研究生的身份,再次绽放光彩,他不仅担任了2023汽车班的班委兼心理委员,更是以一颗温暖的心,细心编织着班级的和谐与温馨。在繁忙的学业之余,他积极投身于班级事务,每一次活动的精心策划,每一次困难的及时解决,都凝聚着他对集体的深情厚谊。他用行动诠释了责任与担当,让班级成为了一个温暖如家的港湾。

不仅如此,刘毅洋同学还踊跃参与了研学会组织的各类文体活动,他的身影穿梭于赛场与舞台之间,用汗水与笑容,为汽院的校园生活添上了一抹亮丽的色彩。在歌声与欢笑中,他传递着正能量,与同学们共同书写着青春的诗篇,让这段研途之旅充满了诗情画意与无限可能。

刘毅洋同学,以爱织梦,研途同行,他的故事,如同汽院春日里绽放的花朵,芬芳四溢,温暖人心。让我们一同期待,在未来的日子里,他能继续以梦为马,不负韶华,与汽院共绘更加辉煌的篇章。