校企携手育人 合力共促发展 汽车工程学院与吉利控股集团开展校企合作洽谈

2024年09月24日 13:44 李键雯 点击:[]

为持续推进产教融合,提升人才培养质量,深化校企合作,促进人才培养与社会需求的有效衔接,拓宽学生实习就业渠道,9月20日下午,吉利控股集团校园与雇主品牌华中大区经理蔡旭强到我院开展校企合作洽谈。学院院长胡明茂、分党委书记杨亚会、副书记周彬及就业辅导员李键雯参加会议。

胡明茂对吉利控股集团来校招聘表示热烈欢迎,针对学院的学科建设、师资人才力量等情况做了全面介绍,希望能创新校企合作模式,共同推进汽车产业高素质技能人才培养。杨亚会简要介绍了学院2025届毕业生的基本情况和就业情况,就科研合作、学生实习实训等方面进行了深入交流,希望通过此次交流洽谈,校企合作能够取得进一步突破,为我院学生搭建一个良好的学习和就业平台。

蔡旭强对我院在吉利汽车工作的毕业生的能力给予了充分肯定,介绍了吉利控股集团及旗下子公司目前的岗位需求,并详细讲解了吉利集团校园招聘之“生涯教育”工作室的品牌理念与核心内容。双方就品牌项目的具体实施计划、品牌特色打造等方面进行了深入的交流探讨,希望深化产教融合、助力就业与培养有机联动、推动汽车行业与高校人才需求精准匹配,共创校企合作双赢局面。

吉利控股集团此次来访洽谈,为我院校企合作注入了新的活力,也是学院全面深化校企合作的有力措施。为进一步拓宽合作广度和深度,汽车工程学院将继续寻找校企合作的融合点和创新点,促进学生全方面发展,推动毕业生高质量就业,与企业共同谱写校企协同育人新篇章。