当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 大学有为 >> 正文

王庆藏:感恩周围的每一个人,每一件事

2021年05月23日 10:22  点击:[]

王庆藏,车辆162,中共党员,考取沈阳理工大学研究生。

【车院人名片】

曾任车辆16级负责人,车辆184导生

【车院人荣誉】

2016市图书馆优秀志愿者称号

三次获得三好学生

七次获得人民奖学金

三次获得励志奖学金

【大学感悟】

2016年9月份进入大学以来,在大一担任车辆162班长,担任班长期间,积极的帮助班级上生活、学习有困难的同学,帮助同学们排忧解难,在大一担任班长期间,也深刻的体会到了班长的重要性,大一担任车辆16级负责人,协助学院老师与16级各班班长进行沟通,文件的传达与收发,大一担任公平竞技委员会委员,大二担任汽车工程学院班团委负责人以及年级负责人,在担任班团委时,积极的去帮助17级的各班班长,大三担任车辆184导生,带领车辆184积极参加校内各种活动,例如校运动会,院里的篮球比赛,以及班级开展各种联系活动,使同学们之间增加凝聚力,在他们大一期间,注重宿舍卫生,平均每周检查一次卫生,出现各种情况及时处理。鼓励他们参加机械创新大赛,以及参加各种校内的社团,例如,方程式赛车、3D动力联盟、智能车战队。期末考试前组织大家进行集体复习。

在学习方面,我一直严格要求自己,大一上学期班级综合成绩第一,大一下学期班级综合成绩第二,大二上学期班级综合成绩第一,大二下学期班级综合成绩第二,大三上学期综合排名第一,下学期综合排名第四。大四上学期班级综合排名第五。

同时我积极帮助同学,刻苦学习,诚实守信,做同学们的好榜样,以及积极参加社会实践活动,自立自强,由于家庭比较贫困,寒暑假在校外做兼职,以补贴生活费用,大一下学期创建逐梦家教咨询公司,帮助周围有经济困难的同学找到合适的校外兼职,在两年期间,累计帮助50余名同学找到合适的兼职,为同学们带来的收入超过15万,在创办公司的期间,认识了许许多多志同道合的同学,大家一起努力奋斗,

在大四,我也开始了紧张的考研复习,通过八个月的努力复习,最后考取沈阳理工大学的硕士研究生。

回首一看的确觉得在大学中活出了自己的模样,遗憾是没有参加一些科研比赛,也没有利用寒暑假去企业实习,没有把绩点再提高一点,有得有失,或许这就是人生吧。

【青春寄语】

在这里对学弟学妹说几句大学四年的体会吧,首先,学习第一,学生的天职是学习,如果一个学生连学习都搞不好,谈何做其它事情,第二,自律方得自由,如果你想自由,首先就要自律,无论是任何事,特别是在考验这件事。可能你会发现一直都是你一个人在前行,但是请你记住,一定会有人陪你到终点。第三,学会感恩,感恩父母,感恩老师。感恩周围的每一个人,每一件事,而不是抱怨,因为当你感恩的时候,你就会发现世界原来每天都有那么多人在关心你。

愿我们归来仍是汽院人。