当前位置: 学院首页>>人才培养>>教学动态>>正文
汽车工程学院举办毕业设计专题指导讲座——毕业设计工程图如何标注
 汽车工程学院   (点击: )

 

 

   为了更好地提升学生毕业设计质量,5月25日下午,汽车工程学院特邀请机械学院常治斌教授和任柏林教授为毕业生开展了题为“ 毕业设计工程图如何标注”的专题讲座,2017届全体毕业生聆听了两位教授的指导。    

任柏林教授以“制图规范与图纸标准化”为题为同学们详细讲授了制图的标准化、基本规定、图样表示法等内容。常治斌教授则通过具体的实例讲授了制图规范与图纸标准化在汽车工程设计中的应用,内容丰富,涉及了项目背景、总体方案设计、制图规范及设计图纸、图纸与论文图表自查要求等方面。随后,两位教授就工程图标注的具体细节问题与同学们进行了交流。最后,常治斌教授为本次讲座做了总结,希望同学们学以致用,不断提高创新能力,从严要求自己,严谨地看待细节,扎实有效地完成毕业设计的要求,圆满交出大学生涯的最后一份答卷。    

本次讲座受到毕业生的一致好评。T13级黄迪和张稳同学谈到,同学们在工程图的标注方面困惑较多,之前学习的零件图、装配图标注知识在毕业设计开展的过程中需要进一步强化,本次讲座不仅学习到了制图方面的知识,也深切感受到了两位教授的敬业精神和严谨治学的态度。  

 

关闭窗口

教学动态

     本科生教育 
     研究生教育 
     教学研究 
     对外交流 
     教学动态